粒粒氧​是什么,有毒吗?

日期:2018/9/6 15:31:13 阅读: 所属分类:新闻动态

粒粒氧是什么,有毒吗?

 此新闻来源于米勒软水公司

人们通常所说的“粒粒氧”其实是软水机专用盐,又名离子交换树脂再生剂,其主要的化学成分为氯化钠,一般形状为球剂,广泛用于软水机的使用中。


粒粒氧的工作原理:


      水处理的方法有很多种,但最主要、最先进和最适宜的水处理技术是离子交换技术。高级水质净化器所有的离子交换树脂,通常为磺酸盐型钠离子交换树脂。待处理的原水通过树脂后,可将水内的有害杂质离子(主要为钙Ca,镁Mg离子)吸附于树脂内,达到净化水质的目的。随着水处理量的增加,吸附的杂质越来越多,树脂的吸附能力会逐渐降低,而要清除树脂吸附的杂质(主要为钙Ca,镁Mg离子),就需要用钠离子(Na),通过反冲洗的方法,通过离子交换而把树脂吸附的杂质离子(主要为钙Ca,镁Mg离子),置换出来,从而恢复离子交换树脂的吸附能力,这个过程也叫离子交换树脂再生。


粒粒氧的特性:


1、盐的纯度越高,使用效果越佳。


2、粒粒氧的结构需紧实,越坚实则越耐用,不易成坨,使用周期长,也保证了软水机箱体的洁净。


3、粒粒氧形状保持一致,不搭桥,能确保软水质量和再生效果。


  目前市场上以中盐公司生产的软水盐最为普遍,而品质最佳的则属BWT德国倍世软水盐,该粒粒氧为德国原装进口,在高端消费者中有较好口碑,其价格虽略高于市场同类产品,但因其纯度高、结构紧实、再生效果好、使用寿命长等特点,一年使用下来平均费用也与国产盐基本相同,所以受到大家的喜爱。


     此新闻来源于米勒软水公司,公司官网www.mi-le.cn

上一条:软水盐都有哪些特点?  

下一条:如何正确地储存、运输软水盐?  

 
QQ在线咨询
客服热线
1035084754
Powered by ZZZcms