[未审核]软化盐如何工作的?原理是什么?

日期:2017/10/27 10:39:56 阅读: 所属分类:新闻动态

软化盐如何工作的?原理是什么?

水质软化的方法有很多种,但最主要、最先进和最适宜的水处理技术是离子交换技术。高级水质净化器所有的离子交换树脂,通常为磺酸盐型钠离子交换树脂。待处理的原水通过树脂后,可将水内的有害杂质离子(主要为钙Ca,镁Mg离子)吸附于树脂内,达到净化水质的目的。随着水处理量的增加,吸附的杂质越来越多,树脂的吸附能力会逐渐降低,而要清除树脂吸附的杂质(主要为钙Ca,镁Mg离子),就需要用钠离子(Na),通过反冲洗的方法,通过离子交换而把树脂吸附的杂质离子(主要为钙Ca,镁Mg离子),置换出来,从而恢复离子交换树脂的吸附能力,这个过程也叫离子交换树脂再生。

软水器在使用一段时间后,其树脂会滤满水碱(钙、镁离子)达到饱和,需用盐水清洗,使树脂再生还原,恢复软水机软化硬水的能力。软水盐是经过特殊加工而成,能有效地去除饱和树脂中的(钙、镁离子及其他水中一些水碱杂质),再生还原树脂,使的水质更加干净、清澈,长期保持给水管道通畅、无水垢,使用后无任何残留物,无任何气味,在同等的条件下高于任何再生剂,适用于各种型号的软水机和软化器。

营销中心:

联系人: 曾经理

手机:13755562608

联系QQ(手机访问时点击直接聊天!):1035084754

http://www.mi-le.cn/

上一条:软水机选择大品牌,可是软水盐选择什么的好呢?  

下一条:软水盐(软化盐)专业名词解释  

 
QQ在线咨询
客服热线
1035084754
Powered by ZZZcms