树脂和软水盐之间相互依存相辅相成

日期:2018/8/30 9:18:10 阅读: 所属分类:新闻动态

树脂和软水盐之间相互依存相辅相成

 此新闻来源于米勒软水公司

       软水机能有效改善水质,满足企业工艺用水以及家庭日常生活用水的需求,正得到不断普及。然而软水机产水离不开两样添加物,一是树脂,二是软水盐。

       软水机软化水质主要是通过设备的树脂,当硬度较高的软水流经树脂层时,树脂会吸附原水中容易产水水垢的钙镁离子。然而一定数量的树脂它的吸附能力是有限的,所以当树脂的吸附能力达到饱和时,它就不能再吸附钙镁离子了,这时饱和树脂属于无法工作状态。如何让树脂再生恢复它的软化能力,这就离不开软水盐的添加。用含有软水盐的盐水冲洗树脂,主要是利用软水盐中的钠离子置换饱和树脂上的钙镁离子,这时树脂的得到再生,又能继续软化水质了。软水机使用的软水盐具有纯度高的特点,也就是说单位面积的软水盐中钠离子的含量较其他再生剂钠离子含量高,这也就说明高纯度软水盐能置换树脂的能力比其他工业盐用量省。

       软水机产水既离不开树脂,也离不开软水盐,这两者之间是一种相互依存,互帮互助的关系。


      此新闻来源于米勒软水公司,公司官网www.mi-le.cn

上一条:粒粒氧是什么,有毒吗?  

下一条:粒粒氧​的纯度达到什么样的标准才最好?  

 
QQ在线咨询
客服热线
1035084754
Powered by ZZZcms