挑选软水盐要关注是否适合家用饮水

日期:2017/11/10 11:44:21 阅读: 所属分类:新闻动态

市场上软水盐种类居多,归根结底有两种。一种是海盐为原料添加了碘、抗结剂等化学制剂,一种是井矿盐为原料干净纯白未添加各种抗结剂的纯天然盐。虽然说盐就是氯化钠,这个看似简单的问题却在软水行业中起着举足轻重的作用,不容忽视。

很多消费者在问软水盐,哪个好,哪个实惠。却没有人关心哪个盐健康,哪个盐更适合于家用软水。

其实家用软水盐必须是经过严格检测的,不仅要完全达到食品级,而且还要有溴素检测指标,因为溴素超标将有致癌危险。溴素主要来源于海水盐,所以建议消费者选择井矿盐为家用软化盐,干净无健康危害。总之家用软水盐不加碘、抗结剂,保持纯天然本色,氯化钠含量越高肯定是越好,反之就是不好。

 软水不可长时间饮用,即使感觉不到咸,水里还是有一定的氯化钠,长时间饮用心、肾的负荷会加大。应同时安装纯水机作为饮用水。当软化水感觉有点咸的时候,可能是因为软水机再生时冲洗的时间不当造成的。首先要检查软水机的自动头。看设置的是否正确,正冲洗时间可适当延长可避免水咸。

我们都知道软水机再生是用%40的盐水冲洗机内树脂,这个%40的盐水就是软水盐加水而成。它是饱和的,那么盐的含量越高使用的越少。也就是说一定体积的水加普通盐可能要用10斤才能达到%40,那么含量高的盐只用6斤可能就可以了。而且普通海盐是不容易溶化,污染大,杂质又多,使用一段时间后,盐箱内会有很多的泥沙和不溶物,软水机再生时这些泥沙和不溶物也会随之吸入树脂桶内,一旦冲洗不净,长期使用海盐再生的软水后果可想而知。

三泰VaVie软水机采用的软水盐溶化速度均匀,浓度高,没有不溶物。使用时间再长也不会有沉淀物,从此远离清洗盐桶的烦恼。

另外,向盐筒内加盐不要加的太多,加到盐桶体积的五分之三就可以了。盐筒内不要缺盐,要总是保持有盐 ,不要担心盐会用的太多,因为盐水已达到饱和盐就不会溶化了。

上一条:有谁用过粒粒氧?在断电的时候用来应急可以吗?  

下一条:软水盐的盐含量要达到多少纯度才对软水机好?  

 
QQ在线咨询
客服热线
1035084754
Powered by ZZZcms