软水盐在锅炉水质软化中的重要作用

日期:2018/9/28 13:45:53 阅读: 所属分类:新闻动态

软水盐在锅炉水质软化中的重要作用

此新闻来源于米勒软水公司

锅炉在使用中常常结有坚硬的水垢,水垢会给锅炉带来的影响:

1、增加锅炉燃料量 

2、降低受热面的金属强度,结垢厚时受热面钢板不能被锅炉水冷却,则易产生钢板过热、变形、龟裂、甚至爆破事故。

3、降低锅炉设备利用,由于水垢的生成,需要定期进行机械清洗或化学除垢。

4、易导致汽水公沸。

5、缩短锅炉使用寿命。

     所以在使用锅炉过程中,工作人员应该及时、合理地清除已在锅炉受热面上结生的水垢,做到以防为主,积极除垢,保证锅炉处于污垢或者薄垢状态下运行,确保锅炉安全经济运行。现在锅炉水质软化的方法有很多种,但最主要、最先进和最适宜的软化技术是离子交换,即钠离子交换器。

      其工作原理为:待处理的原水通过树脂后,可将水内的有害杂质离子(主要为钙Ca,镁Mg离子)吸附于树脂内,达到净化软化水质的目的。随着水处理量的增加,吸附的杂质越来越多,树脂的吸附能力会逐渐降低,而要清除树脂吸附的杂质(主要为钙Ca,镁Mg离子),就需要用钠离子(Na),通过反冲洗的方法,通过离子交换而把树脂吸附的杂质离子(主要为钙Ca,镁Mg离子),置换出来,从而恢复离子交换树脂的吸附能力,这个过程也叫离子交换树脂再生。

      软水盐,又名离子交换树脂再生剂,用来恢复离子交换树脂的吸附功能。


       此新闻来源于米勒软水公司,公司官网www.mi-le.cn

上一条:原水添加粒粒氧​是不是就能达到软化的目的?  

下一条:逐个分析,粒粒氧​的主要成分有哪些?  

 
QQ在线咨询
客服热线
1035084754
Powered by ZZZcms